Питчинг – Делаем питч-удар

2010-08-11 22:42

Сделав длинный ти-драйв, вы, если все удачно сложится, попадете на фервей, где вам предстоит сделать следующий удар.

На лунках пар-4 чаще всего вам придется покрыть расстояние примерно 100 ярдов (91 м). Эта дистанция идеально подходит для питч-удара. Это удар средней длины, который делается с расстояния приблизительно 40-90 ярдов (36-82 м) от грина. Питч-удар делают клюшкой – питчинг-ведж или сэнд-ведж. Для более дальних питч-ударов можно использовать 5-айрон или 6-айрон. Узнайте о технике питчинга из данного раздела:

ЭТАП 1

Примите открытую стойку, стопы расположены слева от линии цели.

ЭТАП 2

Прежде чем сделать удар, посмотрите на поле. Перенесите вес на переднюю ногу.

ЭТАП 3

Сделайте замах. Можно поднять клюшку до уровня талии или плеч, или сделать полный свинг. Это будет зависеть от вида удара. Немного согните запястье, чтобы сделать удар, похожий на удар молота. Тыльная сторона левой руки и лицевая поверхность клюшки должны быть обращены вперед.

ЭТАП 4

При проводке не поворачивайте руки и головку клюшки, чтобы лицевая поверхность дольше оставалась под прямым углом к цели, что повышает шансы того, что мяч полетит вверх и сохранит направление.

Помните, что цель питчинга заключается в том, чтобы мяч высоко взлетел и перелетел через раф или преграды. При этом после приземления мяч будет меньше катиться. Чем выше летит мяч, тем короче качение.